Inizia la giornata in forma - Ricetta di bacche di porridge
La colazione è considerata il pasto più importante perché ti dà i nutrienti di cui hai bisogno per iniziare bene la giornata. Ma i toast alla marmellata e il pane al formaggio ti annoiano e dopo poco tempo hai di nuovo fame? Quindi prenditi qualche minuto al mattino e prepara un porridge cremoso con i frutti di bosco.
Soprattutto nell'home office, puoi impiegare i minuti che risparmi per il tragitto giornaliero per investirli in modo ragionevole in una sana colazione. Ma ovviamente non solo puoi evocare un delizioso porridge per colazione, ma anche per tutti gli altri pasti. Tuttavia, cerca di non mangiare il tuo porridge davanti al computer, ma siediti a tavola per mangiare in modo da consumare il pasto consapevolmente.
Il porridge è un famoso porridge di cereali proveniente dall'Inghilterra, che ora si è fatto strada nelle nostre pentole ed è ora parte integrante delle nostre ciotole. È così popolare perché puoi prepararlo individualmente. La farina d'avena viene utilizzata principalmente perché contiene molte fibre, che ti mantengono sazio a lungo e prevengono le voglie. Forniscono anche importanti nutrienti e minerali come magnesio, calcio e ferro, che fanno bene alla pelle, ai capelli e al sistema nervoso. Le proteine supportano la costruzione muscolare e ti danno l'energia di cui hai bisogno per iniziare la giornata in forma. I piccoli fiocchi hanno naturalmente una leggera dolcezza, quindi puoi fare a meno dello zucchero aggiuntivo. E se ti piace un po' più dolce, usa miele, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero. Perché non sono solo calorie vuote, come il normale zucchero da tavola, ma contengono anche minerali e vitamine. Il loro potere dolcificante è leggermente più forte dello zucchero, quindi non è necessario utilizzare molto del dolcificante alternativo.
Puoi facilmente preparare tu stesso il tuo sano porridge e usare miglio, grano saraceno, semi di chia o amaranto al posto della farina d'avena. Anche i tipi di cereali alternativi saziano a lungo e sono facili da digerire.
Per una versione vegana, puoi modificare la ricetta del porridge e farlo bollire con liquidi come latte vegetale, tè, acqua o succo al posto del latte.
Il meglio viene per ultimo, vale a dire il condimento! E puoi sfogarti come preferisci. Frutta fresca come banane, kiwi o vari frutti di bosco non solo ravvivano il tuo porridge, ma anche il tuo corpo. Perché vitamine importanti come la vitamina C rafforzano il sistema immunitario e stimolano il rinnovamento cellulare per una pelle pura e liscia. E per uno scricchiolio in più, puoi mescolare un po' di noci o semi nel tuo porridge cremoso con bacche fruttate. Perché le noci o le mandorle contengono minerali e grassi importanti che mantengono costante il livello di zucchero nel sangue ed evitano così i morsi della fame.
Per cominciare, ora ottieni una semplice ricetta di porridge con frutti di bosco, che ti rende facile iniziare con la calda scodella della felicità.
Ricetta di porridge di bacche
Ingredienti per 1 porzione:
50 grammi di fiocchi d'avena
2 cucchiai di mandorle tritate
200 ml di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 pizzico di cardamomo
50 grammi di mirtilli
30 grammi di noci
30 grammi di mandorle
Per il porridge, far bollire i fiocchi d'avena e le mandorle tritate con il latte e aggiungere al porridge il sale, la cannella e il cardamomo. Mescolando continuamente, lasciate sobbollire il porridge a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Se diventa troppo asciutto, puoi semplicemente aggiungere un po 'più di latte.
Per la guarnizione, lavare i mirtilli e tritare grossolanamente le noci e le mandorle. Se ti piace un po' più aromatico, puoi tostare brevemente le noci in una padella senza grassi.
Riempi il tuo delizioso porridge in una ciotola e guarniscilo con mirtilli, noci e mandorle.
Non hai molto tempo la mattina? Puoi preparare questo porridge con frutti di bosco la sera per il giorno successivo. Per fare questo, riempi semplicemente il porridge di cereali in un bicchiere o in una ciotola e mettilo coperto in frigorifero. Si conserva per alcuni giorni, quindi puoi, ad esempio, precuocere alcune porzioni e variare semplicemente i condimenti. Con un po' d'acqua, latte o qualsiasi altro liquido, puoi scaldare il porridge ai frutti di bosco in una casseruola o nel microonde.
E se proprio non hai tempo, puoi ovviamente goderti il tuo porridge freddo.